x

3 способа защиты от ЭМП

Электромагнитное излучение радиочастотных установок в момент воздействия на человеческий организм в дозах, которые превышают норму, может стать ключевой причиной профессиональных заболеваний. В итоге нервная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие системы организма человека начинают меняться. Чтобы это не произошло, важно знать и использовать в реальности способы защиты от ЭМП.

1 способ. Экранирующее устройство.

Их делают переносными и стационарными. Стационарное экранирующее устройство является составной частью электрической установки. Оно предназначено, чтобы защищать персонал в ОРУ (открытых распределительных устройствах) и ВЛЭ (воздушных линиях электропередач). Конструктивно экранирующие устройства оформлены в форме козырька, навеса или перегородки из металлического каната, прутка, сетки.

Интересно :  5 способов защиты от инфразвука

2 способ. Индивидуальные средства защиты.

Для обеспечения защиты всего тела обычно используют комбинезоны, капюшоны и халаты. Их создают из 3-ех сдоев ткани. Наружный и внутренний слои создаются из хлопчатобумажной ткани, к примеру ситца, а средний слой — из радиотехнической ткани, которая имеет проводящую сетку. Для обеспечения защиты глаз используются специальные радиозащитные очки из стекла, которое покрыто полупроводниковым оловом. Эффективность этих очков достигает примерно 20-22 дБ.

3 способ. Аттенюаторы.

В момент поглощения энергия ЭМП превращается в тепловую энергию. В качестве поглощающих материалов используют каучук с графитовым наполнителем, ферромагнитный порошок со связывающими диэлектриками и другие. На их основе реализуются поглощающие экраны. Аттенюаторы предназначаются для того, чтобы ослабить интенсивность электромагнитного поля, которая распространяется от источника.

Прошу, проголосуй звездами!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал, пока что)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий