Легкий способ перестать откладывать дела на потом

Наша психика так устроена, что склонность откладывать дела на потом, продиктована отнюдь не ленью, хотя некоторая доля лени, конечно же, присутствует. Очень часто, если мы откладываем какое — либо дело на потом, возможно, его вообще делать не надо. Легкий способ перестать откладывать дела на потом — создать мотивацию.


Сутствие весомых причин, стимулирующих наше желание выполнять ту или иную работу, способно привести к тому, что мы вообще за нее не возьмемся никогда.
Прежде, чем браться за дело, подумайте хорошо и решите, так ли нужно вам его делать. Если поймете, что действительно необходимо, найдите дополнительные стимулы и аргументы за и воодушевитесь ними. Это поможет вам быстро и качественно, что называется, на одном дыхании, выполнить работу. Если же поймете, что вам не слишком важно выполнение задания, перепоручите его кому — либо, или откажитесь от него вовсе.
Опасение провала.
Очень часто люди не могут заставить себя делать определенную работу из-за того, что боятся потерпеть неудачу. Так, дети откладывают выполнение домашнего задания потому, что плохо усвоили материал и попросту не знают, как за него взяться. Взрослые откладывают выполнение работы оттого, что опасаются некачественного ее выполнения или, к примеру, отказа, если дело идет о переговорах. Ключ к решению проблемы — повысить свой профессионализм.
Бессознательная тревога.
Зачастую, люди откладывают выполнение какого — либо дела, чувствуя внутреннюю неосознанную полностью тревогу и протест против его выполнения. До конца этот феномен не разгадан. Возможно, наше подсознание, основываясь на прошлом опыте, предостерегает нас таким образом от необдуманных шагов.
В то же время, статистика утверждает, что успешные люди отличаются от неудачников именно этой чертой: они хорошенько подумают и приступают к выполнению работы без лишних откладываний и проволочек.
Для этого существует целый ряд мотиваций и психологических приемов. К примеру, вместо того, чтобы против своей воли заставлять себя заняться делом, можно подумать : у меня появилось свободное время, а не заняться ли мне работой.
Не примеряйте на себя образ жертвы, которая выполняет работу по принуждению из-за необходимости. Вместо этого, создайте себе психологический настрой фразами: я могу, я хочу, я выполняю, я делаю.
Проанализируйте дела которыми вы занимаетесь. Может выясниться, что вы находите себе массу занятий, чтобы только отложить и не начинать выполнение определенной работы. Осознайте свое уклонистское поведение и либо исправьте его, либо откажитесь от выполнения ненужного дела.
Проверенный способ стимуляции выполнения всех дел — составление расписания работ и неуклонное его выполнение.

Интересно :  20 способов поднять свою энергетику

 

Вам рекомендуется обратить внимание
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий