• Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления

10 способов приготовления пирога

Не каждой женщине понятно, как испечь простой пирог. В современности есть множество легких рецептов приготовления пирога, который может иметь разную начинку: мясо, фрукты, рыба, овощи. На протяжении многих лет профессионалы усовершенствуют рецептуры приготовления пирогов, и с каждый разом готовить становится проще и веселее.

Навигатор по способам

1 способ. Пирог с начинкой из рыбы.

В миске смешиваются сметана, яйца, немного растительного масла и соли. Все хорошенько перемешивается.  Туда же добавляется мука, смешанная с содой. Тесто должно быть подобным тому, что нужно на оладьи. Для начинки рыба нарезается тоненькими ломтиками и крошится лук. Сыр следует натереть на терку. Половина теста выливается в смазанную маслом емкость. Поверх теста кладется начинка и заливается оставшимся тестом. Далее пирог отправляется в духовку на 30 минут.

2 способ. Осетинский пирог с вишней.

Тесто для такого пирога берется дрожжевое. Можно брать даже покупное дрожжевое тесто. В качестве начинки лучше всего будет вишня без косточек.  Вишню  предварительно важно засыпать сахаром и перемешать. Тесто стоит разделить на половинки, которые затем раскатываются. Один пласт теста кладется в емкость для запекания. Поверх него кладется начинка. По окончанию пирог накрывается вторым пластом.  Далее пирог отправляется на пол часа в духовку.

Интересно :  4 способа определения свежести яиц

3 способ. Пирог из лаваша.

Емкость для пирога смазывается сливочным маслом и выкладывается на нее 2 листа лаваша. Сыр натирается на терку и перемешивается с творогом. В кефир вбиваются яйца и размешиваются. Масса должна быть посолена и поперчена. Оставшиеся листы лаваша рвутся на куски. Каждый кусок обмакивается в кефирном составе. В форму с лавашем выкладывается несколько кусочков таких лавашей. Далее кладется половина начинки и зелень. Далее снова лаваш, начинка и зелень. Закрывается пирог свисающими листьями лаваша, а также утрамбовывается остатком кефирно-яичной массы. Сверху кладется несколько кусочков сливочного масла. Форма с пирогом отправляется в разогретую духовку.

4 способ. Открытый пирог.

При приготовлении открытого пирога тесто следует раскатывать достаточно тонким слоем. Часто при этом используется песочное тесто, бездрожжевое слоёное, а иногда и бездрожжевое сдобное. В некоторых случаях вместо теста берется бисквитная крошка, смешанная со сливочным маслом. Вариантов для начинки открытого пирога много. Запекается он примерно 30 минут.

5 способ. Тертый пирог.

Сливочное масло нужно размягчить и смешать его с ванилином и сахаром. Туда же добавляется гашеная сода и 3,5 стакана просеянной муки. Все тщательно перемешивается до эластичной массы. Тесто делится на 2 части 3:4. К меньшей части вмешивается остаток муки. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывается тонкий слой теста. Далее его нужно смазать вареньем, а сверху натереть на терке  меньший кусок теста. Выпекается такой пирог в примерно  25 минут.

Интересно :  10 способов ориентирования на местности

6 способ. Цитрусовый пирог.

Цедра лимона натирается на мелкую терку. Маргарин растапливается, а  яйца взбиваются с сахаром. Мука смешивается с разрыхлителем. Все ингредиенты соединяются воедино и перемешиваются до однородности. Форма для пирога смазывается кусочком сливочного масла. На нее выкладывается тесто. Такой пирог запекается в духовке на протяжении 15 минут.

7 способ. Пирог на чае.

При помощи миксера взбивается яйцо с сахаром, туда вливается чай, добавляется масло и варенье. Снова масса взбивается и всыпается к ней мука и сода. Все перемешивается до однородности. Форму для запекания пирога смазывается маслом. Далее туда выливается тесто. Запекается такой пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов.

8 способ. Воздушный яблочный пирог.

Яблоки предварительно запекаются и проводятся через сито. В образовавшееся пюре добавляется сахар и масса проваривается. Охлаждать состав не нужно, а при быстром помешивании вливается туда состав из взбитых белков. Затем масса выкладывается горкой на смазанную сливочным маслом сковороду. Поверхность пирога украшается все той же массой и запекается  в духовке.

Интересно :  Легкий способ испечь торт

9 способ. Пирог из сметаны.

Сметана слегка взбивается с сахаром. Туда же добавляется растопленный охлажденный маргарин. Просеянная пшеничная мука смешивается с питьевой содой и солью. После этого она соединяется с подготовленной сметаной и замешивается тесто. Оно разделяется на 2 части, одна из которых выкладывается на противень в ровном виде. На нее кладется джем. Остаток теста растирается в крошку поверх пирога. Выпекать пирог нужно на протяжении 20 минут.

10 способ. Пирог из овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья высыпаются на разделочную доску, а поверх них кладется маргарин, сахар. Все это заливается холодной водой и скатывается в шар. Далее тесто отправляется  на 1 час в холодильник. По истечению этого времени на чистом противне тесто разравнивается в тонкий прямоугольный пласт. Выпекается пирог в духовке до появления светло-коричневого цвета. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Прошу, проголосуй звездами!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал, пока что)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *