Не каждой женщине понятно, как испечь простой пирог. В современности есть множество легких рецептов приготовления пирога, который может иметь разную начинку: мясо, фрукты, рыба, овощи. На протяжении многих лет профессионалы усовершенствуют рецептуры приготовления пирогов, и с каждый разом готовить становится проще и веселее.
Навигатор по способам
1 способ. Пирог с начинкой из рыбы.
В миске смешиваются сметана, яйца, немного растительного масла и соли. Все хорошенько перемешивается. Туда же добавляется мука, смешанная с содой. Тесто должно быть подобным тому, что нужно на оладьи. Для начинки рыба нарезается тоненькими ломтиками и крошится лук. Сыр следует натереть на терку. Половина теста выливается в смазанную маслом емкость. Поверх теста кладется начинка и заливается оставшимся тестом. Далее пирог отправляется в духовку на 30 минут.
2 способ. Осетинский пирог с вишней.
Тесто для такого пирога берется дрожжевое. Можно брать даже покупное дрожжевое тесто. В качестве начинки лучше всего будет вишня без косточек. Вишню предварительно важно засыпать сахаром и перемешать. Тесто стоит разделить на половинки, которые затем раскатываются. Один пласт теста кладется в емкость для запекания. Поверх него кладется начинка. По окончанию пирог накрывается вторым пластом. Далее пирог отправляется на пол часа в духовку.
3 способ. Пирог из лаваша.
Емкость для пирога смазывается сливочным маслом и выкладывается на нее 2 листа лаваша. Сыр натирается на терку и перемешивается с творогом. В кефир вбиваются яйца и размешиваются. Масса должна быть посолена и поперчена. Оставшиеся листы лаваша рвутся на куски. Каждый кусок обмакивается в кефирном составе. В форму с лавашем выкладывается несколько кусочков таких лавашей. Далее кладется половина начинки и зелень. Далее снова лаваш, начинка и зелень. Закрывается пирог свисающими листьями лаваша, а также утрамбовывается остатком кефирно-яичной массы. Сверху кладется несколько кусочков сливочного масла. Форма с пирогом отправляется в разогретую духовку.
4 способ. Открытый пирог.
При приготовлении открытого пирога тесто следует раскатывать достаточно тонким слоем. Часто при этом используется песочное тесто, бездрожжевое слоёное, а иногда и бездрожжевое сдобное. В некоторых случаях вместо теста берется бисквитная крошка, смешанная со сливочным маслом. Вариантов для начинки открытого пирога много. Запекается он примерно 30 минут.
5 способ. Тертый пирог.
Сливочное масло нужно размягчить и смешать его с ванилином и сахаром. Туда же добавляется гашеная сода и 3,5 стакана просеянной муки. Все тщательно перемешивается до эластичной массы. Тесто делится на 2 части 3:4. К меньшей части вмешивается остаток муки. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывается тонкий слой теста. Далее его нужно смазать вареньем, а сверху натереть на терке меньший кусок теста. Выпекается такой пирог в примерно 25 минут.
6 способ. Цитрусовый пирог.
Цедра лимона натирается на мелкую терку. Маргарин растапливается, а яйца взбиваются с сахаром. Мука смешивается с разрыхлителем. Все ингредиенты соединяются воедино и перемешиваются до однородности. Форма для пирога смазывается кусочком сливочного масла. На нее выкладывается тесто. Такой пирог запекается в духовке на протяжении 15 минут.
7 способ. Пирог на чае.
При помощи миксера взбивается яйцо с сахаром, туда вливается чай, добавляется масло и варенье. Снова масса взбивается и всыпается к ней мука и сода. Все перемешивается до однородности. Форму для запекания пирога смазывается маслом. Далее туда выливается тесто. Запекается такой пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов.
8 способ. Воздушный яблочный пирог.
Яблоки предварительно запекаются и проводятся через сито. В образовавшееся пюре добавляется сахар и масса проваривается. Охлаждать состав не нужно, а при быстром помешивании вливается туда состав из взбитых белков. Затем масса выкладывается горкой на смазанную сливочным маслом сковороду. Поверхность пирога украшается все той же массой и запекается в духовке.
9 способ. Пирог из сметаны.
Сметана слегка взбивается с сахаром. Туда же добавляется растопленный охлажденный маргарин. Просеянная пшеничная мука смешивается с питьевой содой и солью. После этого она соединяется с подготовленной сметаной и замешивается тесто. Оно разделяется на 2 части, одна из которых выкладывается на противень в ровном виде. На нее кладется джем. Остаток теста растирается в крошку поверх пирога. Выпекать пирог нужно на протяжении 20 минут.
10 способ. Пирог из овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья высыпаются на разделочную доску, а поверх них кладется маргарин, сахар. Все это заливается холодной водой и скатывается в шар. Далее тесто отправляется на 1 час в холодильник. По истечению этого времени на чистом противне тесто разравнивается в тонкий прямоугольный пласт. Выпекается пирог в духовке до появления светло-коричневого цвета. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.