• Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления

2 легких способах сделать вино из винограда

Приготовить домашнее вино из винограда совсем несложно. Определяющим условием для приготовления хорошего вина является использование винных сортов винограда. Они обладают сочной мякотью, а также вмещают в себя большее количество сахара. Самый обычный виноград также можно использовать, только нужно знать легкий способ сделать вино из винограда.

1 способ. Классический.

Спелые ягоды следует перебрать, убрать весь мусор и лишние листочки. Веточки желательно сохранить, так как они придадут домашнему вину тонкий аромат и нужную терпкость. Ягоды категорически запрещено мыть, а причина этого в том, что на поверхностной оболочке ягод присутствуют полезные природные дрожжевые бактерии, которые стимулируют брожение. Таким образом, из двух больших ведер винограда должно получиться около 10 литров натурального вина. Далее нужно хорошо раздавить ступкой или руками ягоды до получения мезги, то есть однородной массы.

Полученная масса погружается в глубокую емкость, накрывается крышкой и оставляется на трое суток. Ежедневно деревянной лопаткой нужно все перемешивать, кроме заключительного 3-го дня. Затем на четвертые сутки требуется слить в отдельное ведро или кастрюлю полученный перебродивший сок, так называемое сусло. Оставшееся сырье нужно отжать каким-либо прессом или руками, а затем слить. После этого настала очередь добавления сахара. Пропорции следует соблюдать следующие: на один литр сока необходим один стакан сахара. Далее сусло отправляется на огонь, разогревается приблизительно до 45 градусов, при этом постоянно помешивается деревянной ложкой. Это нужно для того, чтобы весь сахар полностью растворился. После этого пришла пора разлить сусло в емкости с водяным затвором, оставив его ровно на 21 день. После того, как прошел 21 день, нужно при помощи трубочки слить молодое вино в отдельную посудину, процедить, чтобы избавиться от нежелательного осадка, а также накрыть плотной крышкой и убрать в достаточно прохладное место на 40 суток. По истечению этого времени снова требуется аккуратно слить вино. К тому же виноделы рекомендуют использовать для этой процедуры сложенную в несколько раз марлевую ткань. Чтобы вино получилось прозрачным, без негативно влияющего на почки осадка, нужно перецеживать напиток не менее 3 раз с интервалом в 40 дней. Вино должно получится ярко рубинового цвета с замечательным виноградным ароматом.

Интересно :  Легкий способ лепки пельменей

2 способ. Быстрый.

Если нет большого количества времени, чтобы возиться с приготовлением вина и хочется иметь вино из винограда, легкий способ приготовления поможет в этом. Для данного способа потребуются 5 килограмм ягод, 2 килограмма сахара, 2 столовых ложек винной закваски и 10 литров бутилированной или очищенной воды. Такое вино лучше делать из холодостойких сортов винограда. Способ достаточно простой и приготовить достойный напиток из винограда получится даже у не обладающей глубоким опытом хозяйки. По данному рецепту виноград нужно промыть и предварительно перебрать.

Далее требуется истолочь ягоды при помощи ступки до образования пюреобразной консистенции, сложить в посуду с эмалевым покрытием и поставить на плиту, нагрев ее на медленном огне до 60 градусов. После этого кастрюлю нужно снять с огня, остудить, а также отжать руками сок, применяя сложенную в два-три слоя марлевую ткань. Лучше попробовать сок на вкус и добавить сахар, воду и закваску. В случае если специальной закваски не имеется, то с легкостью ее заменят обычные дрожжи. Следующим шагом будет переливание вина в стеклянную тару с установленным водяным затвором. Эту тару следует убрать в не жаркое, теплое место на один месяц. По истечению месяца нужно попробовать вино на вкус. Это лучше делать, чтобы узнать, добавлять ли еще сахар. Если в этом есть необходимость, то после добавления сахара вино перемешивается и переливается без осадка по бутылкам, которые плотно закрываются. Вино можно будет употреблять еще через несколько недель. Натуральное красное вино является очень полезным для человеческого организма. Нюанс только в том, что употреблять его нужно правильно, а главное в разумных количествах.

Прошу, проголосуй звездами!
А теперь напиши комментарий! ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий