Правильно сваренный самогон в домашних условиях легко пьется и не вызывает похмелья утром. При этом его обязательно нужно очищать от сивушных масел. Но перед этим самогон нужно оставить на два дня в темном месте, а потом очищать. Далее более подробно рассмотрим 8 способов очистки самогона.
Навигатор по способам
1. Способ. Уголь
Это самый простой и доступный способ, ведь активированный уголь можно купить в аптеке. При этом можно использовать древесный уголь. При этом существует несколько способов очистки:
– Для этого нужно взять банку и воронку. На дно воронки кладем ватный диск. Далее мелкие, а затем крупные фракции угля. Все это накрываем еще двумя ватными дисками. После этого осторожно переливаем самогон через воронку.
– Можно непосредственно в банку насыпать уголь и дать постоять несколько дней. Затем перецеживают самогон через марлю.
– Также можно использовать древесный уголь, лучше березовый, что позволит эффективно очистить самогон.
2. Способ. Марганцовка
Марганцовка также характеризуется своими очищающими свойствами. Нужно просто на 300 мл воды дать 3 г марганцовки. Растворять марганцовку нужно в теплой воде. Готовый раствор вливаем в трехлитровую банку самогона. Отстаиваем несколько часов. В конце нужно перелить самогон через вату.
3. Способ. Молоко
Нужно всего 200 мл молока, чтобы очистить 20 л самогона. При этом молоко должно быть пастеризованным с жирностью не менее 1%. Далее придерживаемся следующей инструкции:
– В подготовленный самогон вливаем молоко.
– Далее нужно хорошо встряхнуть емкость.
– Банку нужно поставить в темное место на неделю при температуре воздуха не менее +20 градусов Цельсия.
– В течение пяти дев емкость нужно встряхивать. Последние два дня молоко должно осесть на дно.
– В конце переливаем самогон через вату.
4. Способ. Яичный белок
Нужно взять один белок на полтора литра самогона. Перед тем, как добавлять белок в самогон его нужно взбить вместе с водой. Далее делаем все так, как в предыдущем варианте.
5. Способ. Замораживание
Для этого нужно взять алюминиевую кастрюлю и налить в нее самогон. Ставим в морозильную камеру примерно на 12 часов. Все что не нужно, обязательно примерзнет к стенке кастрюли, а спирт не замерзнет. Просто сливаем в чистую емкость.
6. Способ. Фрукты
Данный способ позволяет не только очистить самогон от вредных веществ, но и придать ему приятного фруктового вкуса. Для этого нужно взять одно яблоко и одну морковку на три литровую банку самогона. Фрукты и овощи нужно почистить и порезать на крупные куски. Добавляем в банку самогона и отставляем на три дня в темное место. В конце вытаскиваем фрукты и еще раз перегоняем самогон.
7. Способ. Сода
Перед второй перегонкой можно очищать самогон с помощью соды. На один литр самогона нужно дать 10 г соды. Ватные диски используем для того, чтобы убрать осадок с самогона.
8. Способ. Масло
Данный способ является уникальный, ведь, как известно спирт и вода не смешиваются с маслом. При этом есть возможность с самогона вывести сивушные масла. На один литр самогона нужно 20 г масла. Каждые 5 минут нужно встряхивать емкость несколько раз. После этого оставляем на 12 часов отстаиваться.