Легкий способ выровнять стены

Ровные гладкие стены – основа качественного ремонта. Именно от качества стен будет зависеть и внешний вид вашей квартиры. Ведь ни краска, ни обои, ни другие отделочные материалы не лягут ровно и не будут долго держаться на кривых неровных стенах. К тому же, строители не всегда уделяют должное внимание ровной кладке стен. Эта забота полностью ложится на отделочников. Выравнивают стены либо с помощью штукатурки, либо гипсокартонными листами. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки. Применяют их в зависимости от особенностей строений и от их назначения.

Легкий способ выровнять стены.

Выравнивание с помощью штукатурки

Если стены не слишком кривые, их выравнивают с помощью штукатурки. Этот способ довольно трудоемкий, требует большое количество различных строительных штукатурок: от начальной – до финишной. Но, зато, после оштукатуривания стены будут дышать, их можно будет дополнительно обрабатывать, в случае возникновения плесени, а также, можно будет элементарно вбить гвоздь.

Интересно :  10 способов защиты банковских карт

Каждый слой наносится, выравнивается и должен хорошо высохнуть. Затем наносится следующий слой, опять подсыхает и так до финишного слоя.

Процесс происходит таким образом: шпателем наносят на стену штукатурку, растирают специальной теркой, а затем разравнивают длинной метровой линейкой движениями снизу – вверх, а потом круговыми движениями. Постоянно уровнем измеряют ровные ли стены, прикладывая его к разным местам стены и под разными углами.

Выравнивание гипсокартонными листами

Если стены очень кривые или ремонт нужно сделать в довольно сжатые сроки, рекомендуется выравнивать их с помощью гипсокартонных листов.

Гипсокартонные листы крепятся к стенам с помощью металлических профилей или же, если стены ровные – с помощью клея. Кроме того, что стены будут выровнены, гипсокартонные листы помогут их дополнительно утеплить и изолировать от шума. Срок эксплуатации отделанных гипсокартонными листами стен составляет несколько десятилетий. Однако, если вы захотите укрепить на стене, отделанной гипсокартонными плитами тяжелые подвесные шкафчики или зеркало, придется вбивать длинные дюбеля, которые смогут достать и надежно внедриться непосредственно в саму стену.

Интересно :  10 способов получения огня

Металлические профили крепятся сначала в виде каркаса, а затем добавляются и промежуточные профили с таким расчетом, чтобы на них можно было прикрепить сами листы. Когда листы прикреплены, их оштукатуривают до идеального состояния.

Вам рекомендуется обратить внимание
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий