3 способа защиты населения от чс

Способы защиты от ЧС, которые применяются по отношению к населению — это основная задача гражданской обороны. Характер  и объем защитных мер определяются особенностями конкретных объектов и районов, а также происходящей обстановкой, которая складывается в результате бактериологического, химического и других разновидностей заражения.

1 способ. Эвакуация.

Это основная защита, которую предполагают способы защиты населения от ЧС. При этом с целью рассредоточения людей проводится организованный вывоз населения из городов в загородную область. В момент эвакуации служащих и рабочих она проводится по производственному принципу.

2 способ. Защитные сооружения для населения.

Чтобы защитить население от ядерного, бактериологического и химического заражения предназначены специальные сооружения. Они в зависимости от защитных свойств делятся на противорадиационные укрытия и убежища. Из-за прочности перекрытий и конструкций убежища обеспечивается наиболее надежная защита людей от любых поражающих факторов — бактериальных средств и отравляющих веществ, вредных газов и высоких температур в области пожаров, обвалов, происходивших в результате взрыва.

Интересно :  10 способов развить мозг

3 способ. Средства индивидуальной защиты.

Они предназначены, чтобы защитить человека от попадания внутрь организма, на кожу и одежду отравляющих радиоактивных веществ и бактериальных средств. Делятся они на средства защиты кожи и средства защиты органов дыхания. Дыхательные пути могут защитить изолирующие и фильтрующие противогазы, респираторы, ватно-марлевые повязки и тканевые противопылевые маски. Кожу защищают специальная изолирующая защитная одежда, защитная фильтрующая и приспособленная одежда населения.

Вам рекомендуется обратить внимание
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий