• Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления

Как приготовить суши в домашних условиях

Суши – это традиционное японское блюдо, которое пользуется большой популярностью и востребованностью в мире. Чтобы его правильно готовить японцы учатся более двух лет. Используют только качественный рис и свежую рыбу. Это идеальный вариант, чтобы быстро и полезно перекусить, угостить гостей. Если нет времени и специальных кулинарных навыков, всегда можно заказать суши с бесплатной доставкой в ​​Туле на сайте МаМа Миа. Далее подробнее рассмотрим технологию приготовления суши в домашних условиях.

Навигатор по способам

Основные ингредиенты

– Рис. Это основной и незаменимый ингредиент. В идеальном варианте нужно выбирать специальный японский рис, предназначенный для суши. Если его невозможно найти, то можно выбирать любой другой рис для домашнего приготовления суши.

– Рыба. Для приготовления традиционных японских суши используют филе только свежей рыбы. В европейских странах очень часто вместо сырой используют копченую или соленую рыбу. Можно выбирать семгу, угорь, тунец или лосось.

Интересно :  10 способов лечения храпа

– Нори. Это зеленые водоросли, которые высушивают и прессуют специальным способом. Они имеют вид сухих пластинок.

– Морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или мясо крабов используют для начинки.

– Дополнительные ингредиенты: сыр Филадельфия, грибы, овощи, соусы и приправы.

Технология приготовления риса для суши

Для того чтобы приготовить идеальные суши нужно сначала правильно сварить рис. Придерживаемся следующей технологии:

– Сначала тщательно промываем рис. Для одной порции суши достаточно будет стакана риса. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

– Промытый рис замачиваем на один час в ледяной воде.

– Насыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на медленный огонь.

– Для того чтобы рис получил приятный вкус и аромат в кастрюлю можно положить лист норы. Его обязательно вытаскиваем перед закипанием риса.

– После закипания риса его нужно варить на маленьком огне в течение 20 минут.

Интересно :  4 способа собрать кубик Рубика

– Сваренный рис оставляем под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся и впитал всю лишнюю влагу.

– За это время делаем заправку для риса. Для этого нужно смешать одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Чтобы все хорошо растворилось, рекомендуется смесь немного подогреть.

– Теплый рис раскладываем на доску и сверху поливаем заправкой. Не нужно сильно перемешивать рис, иначе из него выйдет каша. Все рисинки должны быть целыми и отделяться друг от друга.

– Ждем до полного охлаждения риса и тогда можно приступать к формированию суши.

Процесс приготовления суши

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению суши в домашних условиях. Существует несколько технологий, позволяющих каждому выбрать для себя оптимальный вариант. Новичкам рекомендовано начинать с самых легких вариантов постепенно переходя к более сложным. Далее рассмотрим два простых варианта приготовления суши в домашних условиях.

Интересно :  10 способов облегчить жизнь

Нигири

Это самый легкий вариант приготовления суши в домашних условиях.

– Сначала отвариваем рис и формируем из него основание.

– Для того чтобы рис не прилипал к рукам их необходимо периодически смачивать в холодной воде.

– Берем небольшое количество риса и формируем из него колобок продолговатой формы.

– Далее берем филе рыбы, например, лосося и нарезаем его тонкими кусками. Кусочки должны быть немного больше рисовой основы.

– Из листьев норы вырезаем тоненькую полоску и перевязываем ею рисовую основу с рыбой.

Гункан

– Как и в первом варианте нужно сначала из риса сделать основу продолговатой формы.

– Листком водоросли нори делаем бортик, укутав рисовую основу.

– Далее сверху кладем начинку, чтобы она немного выступала за бортики норы.

– Для начинки рекомендуется использовать мелко нарезанную рыбу, икру, креветки или мидии.

Прошу, проголосуй звездами!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал, пока что)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *