• Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления

8 способов очистки самогона

Правильно сваренный самогон в домашних условиях легко пьется и не вызывает похмелья утром. При этом его обязательно нужно очищать от сивушных масел. Но перед этим самогон нужно оставить на два дня в темном месте, а потом очищать. Далее более подробно рассмотрим 8 способов очистки самогона.

Навигатор по способам

1. Способ. Уголь

Это самый простой и доступный способ, ведь активированный уголь можно купить в аптеке. При этом можно использовать древесный уголь. При этом существует несколько способов очистки:

— Для этого нужно взять банку и воронку. На дно воронки кладем ватный диск. Далее мелкие, а затем крупные фракции угля. Все это накрываем еще двумя ватными дисками. После этого осторожно переливаем самогон через воронку.

— Можно непосредственно в банку насыпать уголь и дать постоять несколько дней. Затем перецеживают самогон через марлю.

Интересно :  3 способа чистить гранат

— Также можно использовать древесный уголь, лучше березовый, что позволит эффективно очистить самогон.

2. Способ. Марганцовка

Марганцовка также характеризуется своими очищающими свойствами. Нужно просто на 300 мл воды дать 3 г марганцовки. Растворять марганцовку нужно в теплой воде. Готовый раствор вливаем в трехлитровую банку самогона. Отстаиваем несколько часов. В конце нужно перелить самогон через вату.

3. Способ. Молоко

Нужно всего 200 мл молока, чтобы очистить 20 л самогона. При этом молоко должно быть пастеризованным с жирностью не менее 1%. Далее придерживаемся следующей инструкции:

— В подготовленный самогон вливаем молоко.

— Далее нужно хорошо встряхнуть емкость.

— Банку нужно поставить в темное место на неделю при температуре воздуха не менее +20 градусов Цельсия.

— В течение пяти дев емкость нужно встряхивать. Последние два дня молоко должно осесть на дно.

Интересно :  Легкий способ приготовления домашнего мороженого

— В конце переливаем самогон через вату.

4. Способ. Яичный белок

Нужно взять один белок на полтора литра самогона. Перед тем, как добавлять белок в самогон его нужно взбить вместе с водой. Далее делаем все так, как в предыдущем варианте.

5. Способ. Замораживание

Для этого нужно взять алюминиевую кастрюлю и налить в нее самогон. Ставим в морозильную камеру примерно на 12 часов. Все что не нужно, обязательно примерзнет к стенке кастрюли, а спирт не замерзнет. Просто сливаем в чистую емкость.

6. Способ. Фрукты

Данный способ позволяет не только очистить самогон от вредных веществ, но и придать ему приятного фруктового вкуса. Для этого нужно взять одно яблоко и одну морковку на три литровую банку самогона. Фрукты и овощи нужно почистить и порезать на крупные куски. Добавляем в банку самогона и отставляем на три дня в темное место. В конце вытаскиваем фрукты и еще раз перегоняем самогон.

Интересно :  10 способов определения натуральности меда

7. Способ. Сода

Перед второй перегонкой можно очищать самогон с помощью соды. На один литр самогона нужно дать 10 г соды. Ватные диски используем для того, чтобы убрать осадок с самогона.

8. Способ. Масло

Данный способ является уникальный, ведь, как известно спирт и вода не смешиваются с маслом. При этом есть возможность с самогона вывести сивушные масла. На один литр самогона нужно 20 г масла. Каждые 5 минут нужно встряхивать емкость несколько раз. После этого оставляем на 12 часов отстаиваться.

Прошу, проголосуй звездами!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал, пока что)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *