Естественно, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях было проще всего, нужно приобрести электрическую мороженицу. Это максимально быстрый и простой метод для этого. За счет современного технического оборудования задача создания мороженого на дому значительно упростится.
Но если такой возможности, чтобы купить технику для создания мороженого, нет, то расстраиваться тоже не нужно. Без электрической мороженицы есть шанс приготовить прекрасное и достаточно вкусное мороженое. Разницей будет лишь количество потраченных усилий и времени.
Для приготовления мороженого дома стоит положить сливочное масло в разогретое молоко и довести до кипения. В отдельной емкости следует соединить крахмал, желтки и сахар. Эта смесь размешивается и растирается до однородной массы. К ней добавляется небольшое количество молока, чтобы в итоге получить консистенцию по типу жидкой сметаны. В закипевшее молоко постепенно, тонкой струей, вливается полученная смесь. При этом важно ее постоянно помешивать. Снова все нужно довести до кипения. После того, как смесь закипит, кастрюлю нужно снять с огня и вместе с содержимым отправить в миску с холодной водой. Масса должна тщательно перемешиваться до того момента, пока она не станет теплой. После этого смесь стоит оставить до полного охлаждения, после чего разлить по формочкам и заморозить.