• Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления

4 способа определения свежести яиц

Каждый продукт питания, в том числе и яйца, имеет свой срок годности, которого нужно четко соблюдать, чтобы избежать проблем со здоровьем. Яйца преимущественно хранятся не более одного месяца, если соблюдены температурный режим и условия хранения. Далее более подробно рассмотрим способы определения доброкачественности яиц.

Навигатор по способам

1. Способ. Испытание водой

Этот способ подходит только для домашних условий, где есть доступ к воде и к посуде. Для этого нужно взять любую прозрачную емкость, например, стакан налить холодную воду и опустить яйцо. Наблюдаем, какое положение заняло яйцо в воде. Если оно свежее, то полностью опустится на дно. В противном случае несвежие яйца начинают всплывать.

Интересно :  5 способов вкусняшек в микроволновке

2. Способ. Встряска

Данный метод можно легко попробовать в магазине, где есть доступ к яйцам. Нужно просто взять одно яйцо, обхватив двумя пальцами и слегка встряхнуть. Содержимое свежего яйца должно быть неподвижным. Если ощущается перемещение желтка в середине, значит, яйцо не свежее и его не стоит покупать.

Популярные способы определения свежести яиц должен знать каждый, кто заботится о своем здоровье и хочет покупать полезные продукты.

3. Способ. Оцениваем внешний вид скорлупы

В первую очередь нужно проверить скорлупу на твердость. Если яйцо свежее, то скорлупа будет прочной и твердой. Не свежие яйца имеют заметно мягкую скорлупу.

Также стоит обратить внимание на цвет скорлупы. Свежие яйца имеют скорлупу матового оттенка. При этом в несвежих можно заметить на скорлупе блеск и маслянистый налет.

Интересно :  10 Способов приготовления кекса

Сделать правильный выбор в магазине помогут эффективные способы определения свежести яиц 5 класс.

4. Способ. Оцениваем состояние содержимого

Данный метод подходит только для домашних условий, ведь в магазине никто не позволит разбивать яйца. Дома нужно взять тарелочку и разбить на нее яйцо. Далее тщательно оцениваем состояние желтка и белка.

Желток должен быть целым и упругим красивого цвета, полностью окруженным белком. Другими словами содержимое яйца должно быть целостным без видимых дефектов.

Кроме того, нужно обращать внимание на маркировку. На каждом яйце должно быть срок годности или непосредственно на упаковке. Также рекомендуется хранить яйца только в холодильнике и принимать только после термической обработки.

Прошу, проголосуй звездами!
А теперь напиши комментарий! ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *