• Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления

10 способов определения натуральности меда

Натуральный мед обладает уникальными свойствами и целебной силой. При этом недобросовестные производители научились выдавать искусственный мед за натуральный. Поэтому далее рассмотрим наиболее эффективный способ определения натурального меда.

Навигатор по способам

1. Способ. По цвету

Как известно, мед бывает разных видов в зависимости от типа растений. Именно от этого будет зависеть его цвет. Так свет желтый оттенок имеет цветочный мед, янтарный — липовый мед, прозрачный — ясеневый мед. Гречневый может иметь разные оттенки. Тем не менее, цвет должен быть однородным без примесей. Также на дне банки можно увидеть осадок, если добавлять крахмал или сахар.

2. Способ. По аромату

Практически ни с чем не перепутаешь душистый аромат натурального меда. Если добавляли сахар, мед практически не будет пахнуть. Запах будет похож на подслащенную воду.

Интересно :  10 способов приготовления печенья

3. Способ. По вкусу

При возможности перед покупкой рекомендуется попробовать мед. Он должен таять во рту и не оставлять после себя никаких примесей. Также во вкусе должны чувствоваться травяные или цветочные нотки.

4. Способ. По вязкости

Еще один хороший метод проверки натуральности меда. Нужно просто опустить в мед палочку и поднять ее вверх. При этом мед должен создать непрерывную нить, которая долго не будет рваться. Если нить меда порвется, то она плавно спустится на поверхность, образуя на ней холм, который плавно расплывется.

Искусственный мед будет капать с палочки, и образовывать брызги.

5. Способ. По консистенции

Нежной и тонкой должна быть консистенция у натурального меда. Его легко можно растереть в ладони и втереть в кожу. Искусственный продукт имеет грубую консистенцию. Если его растирать в руках, то образуются комочки.

Интересно :  10 способов ориентирования на местности

Эффективный способ определения натуральности меда должен знать каждый, чтобы получить качественный конечный результат.

6. Способ. Проверка на воду и сахар

Чтобы увеличить количество меда недобросовестные производители используют воду и сахар. Поэтому нужно проверять мед на содержание примесей. Для этого берем бумагу и капаем на него мед. Если он растечется или даже впитается в бумагу, значит продукт не натуральный.

7. Способ. Проверка на крахмал

Также могут добавлять крахмал, чтобы улучшить консистенцию и увеличить количество продукта. Чтобы проверить мед на наличие крахмала нужно взять его небольшое количество и залить кипятком. После этого капаем йод. Если смесь посинеет, то в мед добавили крахмал.

8. Способ. Проверка на другие примеси

В мед могут добавлять другие вещества, которые автоматически негативно влияют на свойства продукции. Для этого нужно взять проволочку из нержавеющей стали и нагреть ее, например, с помощью зажигалки. После этого опускаем проволочку в мед и вытаскиваем. Если к ней прилипла смесь, значит мед не натуральный.

Интересно :  Легкий способ испечь торт

9. Способ. Проверка чаем

С помощью чая можно проверить мед. Для этого в теплый чай опускаем ложку меда. Он должен полностью раствориться без осадка. Если на дне осадок, значит продукт не натуральный.

10. Способ. Проверка огнем

Достаточно легкий и простой способ проверки меда на натуральность. Нужно просто капнуть мед на бумагу и поджечь его. Натуральный мед не горит, не плавится и не меняет цвет. В противном случае, если мед потемнеет, то пчел кормить сахарным сиропом. Такой продукт не имеет никакой пользы для человека.

Прошу, проголосуй звездами!
А теперь напиши комментарий! ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий