• Информация на сайте представлена исключительно для ознакомления

5 способов держания расчески

Каждый парикмахер знает, как правильно держать расческу. Для обычных же людей – это новые знания. Благодаря правильному расположению расчески при обработке волос можно творить чудеса, радуя этим своих клиентов.

Навигатор по способам

1 способ. Обушком к ладони.

Из 5 способов держания расчески этот самый основной. Расческа держится правой рукой обушком к ладони. При этом большой палец правой руки должен упираться в среднюю часть расчески, которая для мастера будет внутренней стороной. В этот момент остальные пальцы должны будут поддерживать расческу с другой стороны. Основную роль в данном способе держания расчески сыграют большой, средний и указательный пальцы. Мизинец и безымянный палец помогут выполнять движения расческой.

Интересно :  10 способов быть красивой

2 способ. Упирая в ладонь.

Расческа держится левой рукой. При этом одна из торцовых сторон расчески должна упираться в ладонь. Ее придется держать двумя пальцами — указательным и большим. Большой палец в этот момент будет располагаться вдоль обушка, а указательный, наоборот, на зубцах. Данный метод дер­жания расчески используют в основном во время стрижки.

3 способ. Зубьями к ладони.

Расческа обращается к ладони зубьями, а не обушком. Данным способом держания расчески пользуются в момент тупировки и прочесы­вания внутренней стороны прядей волос.

4 способ. Обушком в палец.

Указательный и большой пальцы должны располагаться вдоль плоскостей расчески. При этом обушок может упираться в полусогнутый средний палец. Таким способом держания расчески пользуются обычно в процессе выполнении мужской стрижки, а именно: затылочной и височной зоны.

Интересно :  Легкий способ сделать френч

5 способ. Для укладки.

Расческа должна находиться в правой руке практически также, как и при способе «обушком к ладони», но мизинец располагается с той стороны, где большой палец. Это позволит более прочно держать расческу, делая при этом необходимые движения во всех направлениях.

Прошу, проголосуй звездами!
А теперь напиши комментарий! ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *