Окончание лета и начало осени считается прекрасным периодом, когда нас радует изобилие вкусных овощей, ягод и фруктов. Например, арбуз нравится многим детям и взрослым, и это достаточно знаменитый и изысканный десерт на каждом столе осенью. Но не каждый понимает, что есть особенные правила нарезки данного плода.
Навигатор по способам
1 способ. По-астрахански.
Из 10 способов нарезать арбуз, большинство людей пользуется именно этим. Арбуз разрезается поперёк на 2 одинаковые части. Верхушка при этом срезается. Половинка арбуза кладется на блюдо срезанной верхушкой вниз. Далее она режется сегментами, по типу торта. Арбуз должен распасться на блюде в виде «розочки». Точно так же следует поступать и со второй половинкой. Если арбуз маленький, то можно резать целый плод, не деля его на половинки.
2 способ. Шариками.
Вынимать мякоть арбуза в форме шариков можно при помощи обыкновенной ложки с острыми краями, но гораздо удобнее будет это делать при использовании ложки-нуазетки. Шарики из арбуза можно просто класть в вазочку, а можно в виде вазы применить половину корки данного плода.
3 способ. Кубиками.
Чтобы нарезать арбуз таким способом, придется разрезать ягоду пополам. После этого арбуз режется толстыми кругами и делится на половинки. Чем толще будет ширина кругов, тем большими будут получатся кубики. Затем при использовании длинного ножа круги нарезаются на ровные вертикальные палочки, каждая из которых режется горизонтально. В итоге получатся кубики. Чем тоньше будут палочки, тем больше будет кубиков. Такой порезанный арбуз можно выложить в вазу для салата либо скрепить с другими овощами, которые порезаны таким же способом.
4 способ. Пополам.
Арбуз разрезается на две одинаковые части, каждая из которых ставится разрезом вверх. Далее ложкой можно приступать к поеданию мякоти из них. Этот способ подойдет, если плод маленький и тех, кто будет кушать его не более 2-ух человек.
5 способ. В миске.
Верхняя корка с хвостиком отрезается. Дальше делаются вертикальные надрезы так, чтобы плод разделился на 4 вертикальных части. Важно арбуз резать не до конца, а до того места, сколько хотелось бы съесть. После этого кусочки арбуза режутся по горизонтальной плоскости. При этом важно вращать миску с арбузом. Такой способ напоминает спиливание деревьев.
6 способ. Наголо.
Крайние корки арбуза отрезаются. После этого плод необходимо расположить вертикально и вертикальными же движениями ножа отрезать от него оставшиеся корки. Получится вовсе голая мякоть, которая впоследствии будет нарезаться произвольным образом.