Пельмени всегда были не просто национальным, а настоящим семейным блюдом. Традиция создания пельменей всей семьей для торжественного либо повседневного стола живет до сегодняшнего момента. Естественно, если вам нравятся домашние блюда, то приготовить сытный ужин для большой семьи поможет легкий способ лепки пельменей.
Из пельменного теста раскатывается ровный пласт с толщиной приблизительно 3 мм. В этот же момент не стоит жалеть муку на «подпыл». Не нужно также бояться чрезмерной жесткости теста, потому что оно уже как следует отстоялось, и вскоре начнет выделять влагу и прилипать к рукам. В момент раскатывания теста рекомендуется несколько раз переворачивать пласт.
Далее при помощи тонкостенного стакана или чашки из пласта вырезаются кружочки и слегка растягиваются пальцами. Сторона, обращенная к столу, переворачивается, а в центр кружка выкладывается небольшое количество фарша.
После этого кружок сворачивается пополам, края залепляются вместе, а и противоположные уголки соединяются. Выкладывать приготовленные пельмени необходимо на поверхность, присыпанную мукой. Это поможет предотвратить их слипание. Чтобы края не разлепились, их можно смазать яичным желтком либо обыкновенной холодной водой.