Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления печенья на любой вкус. При этом каждый хочет сэкономить время и деньги. Поэтому далее рассмотрим 10 способов быстрого приготовления печенья.
Навигатор по способам
1 Способ. Итальянское печенье
Для этого можно взять: 120 г сливочного масла и сахара, разрыхлитель, ванилин, 270 г муки, корицу, соль и четыре столовых ложки воды.
В просеянную муку нужно налить подогретое масло, всыпать соль, разрыхлитель и воду. Замешиваем тесто и отставляем на несколько минут. Тем временем рекомендуется соединить сахар с корицей. Из теста вырезаем печенье. Для этого можно воспользоваться специальными формочками. Сверху печенье нужно присыпать сахаром и выложить на деко, предварительно застелив пергаментом. Готовить нужно при температуре 170 градусов 15 минут.
2 Способ. Быстрое печенье с вареньем
Для печенья легкий способ нужно подготовить следующие продукты: 400 г муки, полпачки масла, одно яйцо, полстакана сахара, варенье, соль и соду.
С помощью венчика или миксера нужно вместе соединить яйцо, масло и сахар. После этого добавляем соль и соду. В конце постепенно нужно всыпать муку и быстро перемешивать. Далее тесто нужно разделить на две половины. Одну нужно раскатать и застелить деко. Сверху выкладываем варенье. Другую рекомендуется пропустить через мясорубку, и присыпать ним сверху варенье. Готовим при температуре 200 градусов 25 минут.
3 Способ. Быстрое печенье
Для быстрого печенья нужны следующие продукты: два плавленых сырка, пачка маргарина, один стакан муки и сахарная пудра.
Сначала нужно на терке натереть охлажденный маргарин и сырки. Далее в смесь добавляем муку, сахарную пудру и вымешиваем тесто. Из теста делаем печенье и выкладываем на деко. Готовить рекомендуется при температуре 190 градусов.
4 Способ. Быстрое медовое печенье
Для медового печенья нужно подготовить следующие продукты: стакан муки и сахара, два яйца, две столовые ложки меда, ванилин, масло и разрыхлитель.
С помощью венчика нужно размешать яйцо, ванилин, разрыхлитель, сахар и мед. В смесь постепенно добавляем муку и масло. Замешиваем тесто, вырезаем печенье. Запекаем до готовности при температуре 190 градусов.
5 Способ. Быстрое сырное печенье
Для сырного печенья нужны следующие продукты: 200 г сыра и муки, 130 г масла, полстакана сахара, ванилин и сода.
Масло нужно растереть с мукой. В смесь добавляем творог, сахар, ванилин и соду. Замесить тесто до однородной массы. Тесто должно быть эластичным. Раскатываем тесто и вырезаем формочки круглой формы. Середину посыпаем сахаром и складываем пополам. Еще раз нужно посыпать сахаром и опять сложить. Печенье готовим при температуре 170 градусов 30 минут.
6 Способ. Овсяное печенье
Для приготовления овсяного шедевра нужны следующие продукты: три стакана овсяных хлопьев и муки, 250 г маргарина, два яйца, два стакана сахара, сода, три столовых ложки меда и кефира, соль.
Яйца нужно растереть с сахаром и смешать с растопленным маргарином и солью. Далее к смеси добавляем соду с кефиром и мед. Постепенно нужно добавлять муку и молотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и формируем печенье нужной конфигурации. Запекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке.
7. Способ. Гречневое печенье
Для приготовления печенья нужны следующие ингредиенты: 180 г гречневой муки и сахарной пудры, два яйца, мед и сливочное масло.
Сахар нужно соединить с яйцами при помощи венчика. К смеси нужно добавить муку и мед. Замешиваем тесто и оставляем на несколько минут. Формируем печенье и готовим в хорошо разогретой духовке 20 минут.
8. Способ. Печенье на сметане
Для сметанного печенья нужны следующие продукты: два стакана муки, 130 г сахара и сметаны, одно яйцо, мед и сливочное масло, сода и соль.
Яйцо смешиваем с сахаром. В смесь нужно ввести сметану, погашенную уксусом соду, соль, мед и масло. В конце нужно добавить муку и замесить тесто. Ставим в холодное место на несколько минут. Вырезаем формочками печенье и готовим в разогретой духовке до готовности.
9. Способ. Песочное печенье
Для песочного печенья необходимы следующие продукты: два стакана муки, четыре желтка, 200 г масла, 150 г сахарной пудры, разрыхлитель и соль.
Сахарную пудру нужно соединить вместе с маслом и взбить до однородной консистенции. Можно использовать миксер. Далее вводим желтки и все еще раз взбиваем. Быстро вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Из теста рекомендуется сделать колбаску и охлаждать несколько минут. Нарезаем на тонкие кружки и выкладываем на противень. Готовим при температуре 210 градусов.
10. Способ. Печенье на кефире
Для приготовления необходимы следующие продукты: полстакана кефира, одно яйцо, полстакана сахара, два стакана муки, разрыхлитель, лимонная цедра, 150 г масла, изюм и соль.
С помощью миксера нужно перемешать вместе сахар, яйцо, кефир и лимонную цедру. Добавляем разрыхлитель, соль и муку. В конце всыпаем изюм и замешиваем тесто. Вырезаем печенье и готовим в разогретой духовке 20 минут.